Nachhaltig ernähren: glutenfreie und vegetarische Rezepte auf dem Foodblog

Kategorie der Pressemeldung: 
Mitteilung: 

Es ist gerade ein paar Tage her, dass in den Medien große Aufruhr herrschte. Die zur WHO (Weltgesundheitsorganisation) gehörende internationale Forschungsagentur IARC (Internationale Agentur für Krebsforschung) warnte eindringlich vor übermäßigen Fleischkonsum. Denn jeder, der täglich lediglich 50 Gramm rotes, verarbeitetes Fleisch zu sich nimmt erhöht auf Dauer damit sein Darmkrebsrisiko um satte 18%! Dass rotes Fleisch nicht unbedingt gesundheitsfördernd ist, wissen wir schon lange. Selbst das Gerücht, dass wir Fleisch vor allem wegen der Proteine benötigen ist schon lange widerlegt. Denn genügend Proteine können wir ebenso über Fisch, Eier, Joghurt, Quinoa und auch grünem Gemüse wie Spinat, Grünkohl oder Brokkoli zu uns nehmen.

Veggie Rezepte sind äußerst lecker

Zwar bewegen wir uns inzwischen immer mehr in Richtung gesundheitsbewusste und nachhaltige Ernährung. Doch viele Menschen scheuen sich noch vor einer vegetarischen Ernährung. Sie glauben, dass ihnen ohne Fleisch „etwas fehlen“ würde und noch immer hält sich auch das oben schon angesprochene Gerücht mit den „wertvollen“ Proteinen aus dem roten Fleisch. Dazu kommt, der Glaube vieler Leute, dass vegetarische Rezepte nicht schmecken – was für ein Irrtum! Dass vegetarische Rezepte nicht langweilig sein müssen und das vor allem die vegetarischen Gerichte auch wirklich schmackhaft und sättigend sind, beweist Anja Sammer auf ihrem Food Blog. Hier finden die interessierten Leser und Hobbyköche spannende vegetarische Rezepte aber auch leckere glutenfreie Rezepte für Menschen, die auf Gluten verzichten wollen oder müssen. Anja stellt auf ihrem Blog Graz die unterschiedlichsten Speisen vor. So gibt es zum Frühstück beispielsweise einen Spicy Mango Joghurt, zum Mittagessen dann Falsche Buletten mit weißem Spargel und dazu einen Glasnudelsalat mit Rotkraut und Mango. Das glutenfrei Blog bietet aber noch mehr: Neben dem Rezeptindex und den wissenswerten Newsletter bietet Anja Sammer in der Kategorie Tips & Topics interessante, lehrreiche und auch lustige Artikel rund um die Themen glutenfreies und vegetarisches Essen und Rezepte!