Käse-Cracker, Blätterteigschiffe und bunte Koboldkugeln – jetzt kommt Pepp in den Speiseplan

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Kinder, habt ihr Lust zu backen und zu kochen? Mit Kobold Nepomuck und Mäuserich Finn geht da so richtig die Post ab! Hier mal ein paar Gerichte zum Vorkosten!

Käse-Cräcker
Zutaten:
100 g Bergkäse
100 g Greyerzer
100 g Appenzeller
1 TL Paprikapulver (scharf)
1 - 2 Prisen Cayennepfeffer

Zubereitung:
Käse reiben und gut miteinander vermischen. Dann mit Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kleine Käsehäufchen darauf platzieren und diese platt drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen, bis die Cracker schön kross sind. Dann abkühlen lassen und eventuell das überschüssige Fett abtupfen.
Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
(Aus dem Buch „Kochspaß mit Mäuserich Finn”)

Blätterteigschiffe
Zutaten:
2 Rollen Blätterteig (je 275 g)
1 Glas Tomatensoße
Kochschinken, Schinken oder Salami nach Belieben
2 Mozarella
Basilikum oder Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zahnstocherfähnchen

Zubereitung
Eine Rolle Blätterteig auf ein gefettetes Blech geben, den Schinken oder die Wurst klein schneiden, den Mozarella reiben und alles mit der Tomatensoße gleichmäßig darauf verteilen.
Zum Schluss alles mit der zweiten Rolle Blätterteig bedecken und bei 180 Grad Umluft 20 bis 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen in kleine Dreiecke schneiden.
Vor dem Servieren in Jedes Dreieck ein Zahnstocherfähnchen (gibt es fertig zu kaufen) stecken.
(Aus dem Buch „Zauberhafte Gerichte aus der Koboldküche”)

Bunte Koboldkugeln
Zutaten:
350 g Mehl
350 g Butter
350 g Zucker
6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 EL Zitronensaft
200 g Philadelphia
1 Becher Schmand
200 g Vollmilchschokolade
200 g weiße Schokolade
bunte Zuckerstreusel
Kokosraspeln
Schaschlik Spieße

Zubereitung:
Butter, Zucker, Mehl, Eier, Vanillezucker, Backpulver und Zitronensaft zu einem Teig verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Den Blechkuchen auskühlen lassen und ganz fein in eine Schüssel krümeln. Philadelphia und Schmand unter die Kuchenkrümel kneten, bis eine feste Masse entsteht.
Den Teig in der Hand zu 25 g schweren Kugeln rollen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Die Schokolade schmelzen. Die Spitzen der Schaschlik Spieße in die Mitte der Kugeln stecken. Dann die aufgespießten Kugeln mit der Schokolade überziehen und mit Zuckerstreuseln und Kokosraspeln verzieren.
Die Kugeln abtropfen lassen, auf Steckmoos oder in Styropor stecken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
(Aus dem Buch „Nepomucks und Finns Backstube”)

©byChristine Erdic

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Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/
https://literatur-reisetipps.blogspot.com/