Bald beginnt die süßeste Zeit des Jahres

Image: 
Sü3speisen und Kekse
Kategorie der Pressemeldung: 
Mitteilung: 

Süßes ist lecker – und im Winter schmeckt es besonders gut. Warum also nicht zu Kochlöffel und Backform greifen? In diesen Büchern finden Sie tolle Rezepte und kleine Geschichten rund um Gebäck und Süßspeisen.
Nepomucks und Finns Backstube
Willkommen in Nepomucks und Finns Backstube. Liebt Ihr Kekse und Plätzchen genauso wie Nepomuck und Finn? Und könnt Ihr nicht genug davon bekommen, wenn durch das Haus oder die Wohnung der herrliche Geruch von frischem Gebäck zieht? Mmmh da läuft einem doch gleich das Wasser im Mund zusammen. Wenn das bei Euch auch so ist, ist dieses Buch genau das richtige. Hier findet Ihr Rezepte für die ganze Familie, für Geburtstage, Feiern oder einfach nur, um Euch selbst zu verwöhnen. Naschereien schmecken schließlich immer. Nepomuck und Finn wünschen viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit!
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3754373583

In der Backstube
Nepomuck und Finn, die laden Euch jetzt ein!
In der Backstube duftet es auch gar so fein!
Eier, Zucker, Mehl und noch so allerlei,
Nüsse, Mandeln, Schokolade auch dabei!
Kinder kommt, schaut nicht nur zu,
diese Kekse gelingen Euch im Nu!
Maus und Kobold backen, was der Ofen hält
und hoffen, dass es schmeckt und Euch gefällt.
Ein paar Reime und Geschichten lockern auf,
die beiden haben echt was drauf!
Spaß und Freude müssen sein,
dann bäckt sich‘s fast schon von allein!

Rezept aus dem Buch
Pfefferminz-Plätzchen
Zutaten:
100 g Zucker
1 Ei
100 g Butter weich
200 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Minztäfelchen
Zubereitung:
Minztäfelchen zerkleinern. Dann zusammen mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12 - 15 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Vor dem Verzehr richtig auskühlen lassen.

Kummers süße Verführungen
In "Kummers süße Verführungen" finden Sie köstliche Rezepte für kleine und große Schleckermäulchen. Egal ob Waffeln, Pfannkuchen, Crêpes, Fingerfood, Aufläufe, Desserts oder Marmelade, hier ist für jede Naschkatze etwas dabei. Sie wissen ja, Süßes bewegt die Sinne, ist wunderbar verführerisch, angenehm schmeckend und macht uns glücklich und zufrieden. Und diejenigen, die aus was für Gründen auch immer darauf achten, nicht so viel Industriezucker/raffinierten Zucker zu sich zu nehmen, entdecken in diesem Büchlein schmackhafte Gerichte, die ihren Reiz haben und himmlisch lecker sind. Kummers wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3756223688

Rezept aus dem Buch
Dinkel-Quark-Waffeln (© Kummers süße Verführungen, Britta Kummer)
Zutaten:
150 g Dinkelmehl
100 g Magerquark
2 Eier
1 Prise Salz
3 EL Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
80 ml Milch
3 EL Puderzucker
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß mit Salz steifschlagen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren.
Dinkelmehl, Magerquark, Vanillezucker und Milch mit dem Eigelb zu einem Teig verrühren. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Die Waffeln nach und nach in einem heißen, gefetteten Waffeleisen goldbraun backen. Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

©byChristine Erdic

Wichtiger Hinweis: Bücher, die bei Amazon derzeit nicht verfügbar sind, mit Versandgebühr oder zu überteuertem Preis von Zwischenhändlern angeboten werden finden Sie oftmals versandkostenfrei bei BoD, buch24.de, Thalia, Weltbild, bücher.de und anderen Anbietern. Es kostet nichts, außer ein wenig Zeit, sich zu informieren.

Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/
https://literatur-reisetipps.blogspot.com/