BEI DER SUPERMARKT STARS 2025 STRAHLT DIE "QUALITY CREW"

Kategorie der Pressemeldung: 
Mitteilung: 

Mailand, 24.06.2025 - Hier trifft sich jeder, der im Einzelhandel das Sagen hat und sich durch Innovationen auszeichnet: bei Supermarkt Stars, dem jährlichen Event der Lebensmittel Zeitung. Für die Ausgabe 2025, die am 24. Juni im Frankfurter Palmengarten stattfindet, hält das Projekt "The EU Quality Crew: PDO and PGI Deli Meats From Europe" für die über 500 Teilnehmer, Store Manager, Filialleiter, Teams und selbständigen Fachleute aus dem Lebensmitteleinzelhandel große Überraschungen bereit.

Das diesjährige Programm ist besonders umfangreich und umfasst zum Abschluss des Tages und vor der Preisverleihung einen Beitrag, der sich insbesondere dem Enthusiasmus, der Motivation und dem Teamgeist widmet, alles grundlegende Werte der "Quality Crew". Das Team der europäischen Wurstwarenspezialitäten besteht aus dem Consorzio Cacciatore Italiano, dem Consorzio Italiano Tutela Mortadella Bologna und dem Consorzio Zampone e Cotechino Modena g.g.A., die seit über einem Jahr in diesem von der Europäischen Union kofinanzierten Projekt tätig sind, um ihre jeweiligen Spezialitäten mit geografischer Angabe in Deutschland zu fördern.

"Auf das Team zu setzen bedeutet, die Wirksamkeit und Bedeutung der europäischen Gütesiegel g.g.A. und g.U. anzuerkennen und zwar unabhängig von den Eigenschaften der einzelnen Produkte. Genau darauf haben wir gesetzt und zwar sowohl in der Information des Verbrauchers als auch in Hinsicht des B2B-Bereichs" - erklärt Gianluigi Ligasacchi, Direktor der 3 Konsortien - "Wir sind hier, weil Deutschland ein strategischer Markt für unsere Lebensmittelindustrie darstellt. An dieser wichtigen Veranstaltung teilzunehmen bedeutet, die bereits bestehenden Handelsbeziehungen zu stärken und neue Kontakte zu knüpfen. Der Einzelhandel macht nach wie vor einen Großteil des Lebensmittelverkaufs aus und Geschäfte sind ein wichtiger Ort für den Kontakt zum Kunden und die Weitergabe von Informationen. Diese Orte sind im ständigen Wandel und wir möchten ein treibender Teil dieses innovativen Wandels sein, der mit Begriffen wie Qualität und Nachhaltigkeit den Haupttreiber für die Entwicklung der Supermärkte der nächsten Generation darstellen: Wir erwarten Sie an Stand 10 am Innovationsmarkt, um mit Ihnen Ideen zu teilen und besondere Verkostungen zu genießen".

Salamini Italiani alla Cacciatora g.U., Mortadella Bologna g.g.A., Zampone Modena g.g.A. und Cotechino Modena g.g.A. sind ein Beweis dafür, wie Tradition sich fortentwickeln und den modernen Anforderungen der Verbraucher anpassen kann, ohne dabei an Authentizität und Identität zu verlieren. In den letzten Jahren geht es vor allem um die Optimierung der Nährwerte, indem der Gehalt von Salz, Fett und Cholesterin reduziert wurde, während der Gehalt an kostbaren einfach ungesättigten Fettsäuren (das so genannte "gute Fett") erhalten bleibt. Darüber hinaus gibt es eine ständige Innovation in den Produktionsprozessen, um die umweltlichen Auswirkungen entlang der gesamten Produktions- und Lieferkette zu reduzieren. Dazu kommt außerdem die Recherche in Küche und Gastronomie mit dem Einsatz von Ressourcen in der Kooperation mit Köchen, Ernährungsberatern und Influencern, um auf diese Weiseinteressante Kombinationen und Rezepte zu entwickeln. Hier eine Einsicht in das jüngste Projekt in Zusammenarbeit mit einem Team deutscher Content Creators: https://qualitycrew.eu/eu-quality-digital-crew/

"The EU Quality Crew: PDO and PGI Deli Meats From Europe" ist eine von den Genossenschaften Consorzio Cacciatore Italiano, Consorzio Italiano Tutela Mortadella Bologna und Consorzio Zampone und Cotechino Modena g.g.A. geförderte und von der Europäischen Union im Rahmen der Verordnung 1144/2014 kofinanzierte Werbekampagne. Das 2024 gestartete Projekt hat eine Laufzeit von 3 Jahren und sieht vor, dass die 3 Konsortien und ihre 4 geschützten Produkte während diesem Zeitraum den deutschen Markt erobern. Weitere Informationen finden Sie unter www.qualitycrew.eu

Firmenkontakt
Blancdenoir srl
Blancdenoir srl
Piazza Matteotti 25
25015 Desenzano del Garda
0039 030 7741535
472e4901b515245aae27da2ec7b215f3f78510bb
http://www.qualitycrew.eu

Pressekontakt
Martina Tarantini
Martina Tarantini
Piazza Matteotti 25
25015 Desenzano del Garda
0039 030 7741535
472e4901b515245aae27da2ec7b215f3f78510bb
http://www.blancdenoir.it

Keywords: