Kekse und Plätzchen schmecken zu jeder Jahreszeit
Kinder, habt Ihr Lust, mit Kobold Nepomuck und Mäuserich Finn Kekse und Plätzchen zu backen? In der Backstube ist was los, wenn die beiden am Werk sind, soviel kann ich schon verraten! Spannende Geschichten und tolle Backideen warte auf Euch!
Nepomucks und Finns Backstube
Willkommen in Nepomucks und Finns Backstube. Liebt Ihr Kekse und Plätzchen genauso wie Nepomuck und Finn? Und könnt Ihr nicht genug davon bekommen, wenn durch das Haus oder die Wohnung der herrliche Geruch von frischem Gebäck zieht? Mmmh da läuft einem doch gleich das Wasser im Mund zusammen. Wenn das bei Euch auch so ist, ist dieses Buch genau das richtige. Hier findet Ihr Rezepte für die ganze Familie, für Geburtstage, Feiern oder einfach nur, um Euch selbst zu verwöhnen. Naschereien schmecken schließlich immer. Nepomuck und Finn wünschen viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit!
ISBN-13 : 978-3754373583
Rezept aus dem Buch
Koboldtaler
Zutaten für den Teig:
100 g feine Haferflocken
25 g Butter
300 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
180 g Butter
140 g Zucker
1 Ei
Zutaten für die Füllung:
125 g gemahlene Mandeln
1 Eigelb
3 EL Speisestärke
70 g Zucker
150 g Butter
¼ Liter Milch
Zubereitung:
Haferflocken in 25 g Butter anrösten und dann mit den übrigen Zutaten für den Teig verrühren.
Den Teig zwischen 2 Stücken Folie ausrollen und mit einem Glas Taler ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen, bis die Taler goldbraun sind. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Abkühlen lassen.
Speisestärke und Eigelb in etwas Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker aufkochen und die angerührte Speisestärke dazugeben, unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Butter schaumig schlagen und die erkaltete Creme und die Mandeln unterrühren. Die Hälfte der Taler mit der Masse bestreichen und die übrigen Taler als Deckel mit einem Guss aus 200 g in heißem Wasser aufgelöstem Puderzucker verzieren. Nach Geschmack etwas Kakaopulver oder Zimt beimischen.
©byChristine Erdic
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Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/
https://literatur-reisetipps.blogspot.