Kochen ist doch kinderleicht

Image: 
Kategorie der Pressemeldung: 
Mitteilung: 

Ein tolles Kochbuch mit leicht nachzukochenden Rezepten für Kinder, die gerne mal im Kochtopf rühren. Die Gerichte sind wohlschmeckend und abwechslungsreich – und natürlich hält Mäuserich Finn noch so manch eine Überraschung parat.

Kochspaß mit Mäuserich Finn
Wer Mäuserich Finn kennt, weiß, dass er kein Kostverächter ist. Und wenn er in die Küche bittet, dann wird es auf jeden Fall lecker. Deshalb hat Finn in diesem Buch so manche Leckerei zusammengestellt. Immerhin ist er viel herumgekommen und dabei schnappt man natürlich so einiges auf. Hier ist für jeden was dabei! Die Rezepte sind gut beschrieben, leicht nachzukochen und haben es verdient, zubereitet zu werden. Denn selber kochen macht Spaß und ist gar nicht so schwer. Also liebe Kinder, nichts wie ran an den Herd und schwingt zusammen mit den Eltern, der Oma, dem Opa, Tante, Onkel oder größeren Geschwistern den Kochlöffel. Gemeinsam macht es einen Riesenspaß! Viele Köche verderben den Brei, sagt zwar der Volksmund. Doch manchmal schmeckt es umso besser, wenn mehrere Löffel im Kochtopf rühren. Und wer weiß, vielleicht entdeckt Ihr dabei die Lust am Kochen. Und natürlich warten auch noch ein paar Überraschungen auf Euch. Finn wünscht viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte und guten Appetit!
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3756855285

Rezept aus dem Buch
Pizza-Suppe
Zutaten für 2 Personen:
200 g Gehacktes (für Vegetarier: 200 g Veggie-Hack)
1 Zwiebel
1 rote Paprika
100 g Mais (Dose)
1 EL Tomatenmark
250 g passierte Tomaten
100 g Schmelzkäse
2 EL Crème fraîche
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Pizzagewürz
1 - 2 Prisen Salz
1 - 2 Prisen Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Paprika schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und das Gehackte darin zusammen mit Zwiebeln und Tomatenmark anbraten.
Gemüsebrühe, passierte Tomaten, Paprika sowie Mais zufügen und aufkochen. Schmelzkäse unterheben und alles unter Rühren so lange köcheln lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat.
Crème fraîche unterheben, mit Pizzagewürz, Salz sowie Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze noch 5 Minuten köcheln lassen.

©byChristine Erdic

Wichtiger Hinweis: Bücher, die bei Amazon derzeit nicht verfügbar sind, mit Versandgebühr oder zu überteuertem Preis von Zwischenhändlern angeboten werden finden Sie oftmals versandkostenfrei bei BoD, buch24.de, Thalia, Weltbild, bücher.de und anderen Anbietern. Es kostet nichts, außer ein wenig Zeit, sich zu informieren.

Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/
https://literatur-reisetipps.blogspot.com/