Koboldkugeln schmecken zu jeder Jahreszeit

Image: 
Backen mit Kindern
Kategorie der Pressemeldung: 
Mitteilung: 

Was, ihr kennt keine Koboldkugeln? Die schmecken zu jeder Jahreszeit - und im Winter sogar doppelt gut! Vielleicht mit einer Tasse heißer Schokolade dazu?
Nepomuck und Finn laden euch herzlich in ihre Backstube ein!

Nepomucks und Finns Backstube
Willkommen in Nepomucks und Finns Backstube. Liebt Ihr Kekse und Plätzchen genauso wie Nepomuck und Finn? Und könnt Ihr nicht genug davon bekommen, wenn durch das Haus oder die Wohnung der herrliche Geruch von frischem Gebäck zieht? Mmmh da läuft einem doch gleich das Wasser im Mund zusammen. Wenn das bei Euch auch so ist, ist dieses Buch genau das richtige. Hier findet Ihr Rezepte für die ganze Familie, für Geburtstage, Feiern oder einfach nur, um Euch selbst zu verwöhnen. Naschereien schmecken schließlich immer. Nepomuck und Finn wünschen viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit!
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3754373583

Rezept aus dem Buch
Bunte Koboldkugeln
Zutaten:
350 g Mehl
350 g Butter
350 g Zucker
6 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 EL Zitronensaft
200 g Philadelphia
1 Becher Schmand
200 g Vollmilchschokolade
200 g weiße Schokolade
bunte Zuckerstreusel
Kokosraspeln
Schaschlik Spieße

Zubereitung:
Butter, Zucker, Mehl, Eier, Vanillezucker, Backpulver und Zitronensaft zu einem Teig verrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofentyp etwas variieren.
Den Blechkuchen auskühlen lassen und ganz fein in eine Schüssel krümeln. Philadelphia und Schmand unter die Kuchenkrümel kneten, bis eine feste Masse entsteht.
Den Teig in der Hand zu 25 g schweren Kugeln rollen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Die Schokolade schmelzen. Die Spitzen der Schaschlik Spieße in die Mitte der Kugeln stecken. Dann die aufgespießten Kugeln mit der Schokolade überziehen und mit Zuckerstreuseln und Kokosraspeln verzieren.
Die Kugeln abtropfen lassen, auf Steckmoos oder in Styropor stecken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!

©byChristine Erdic

Wichtiger Hinweis: Bücher, die bei Amazon derzeit nicht verfügbar sind, mit Versandgebühr oder zu überteuertem Preis von Zwischenhändlern angeboten werden finden Sie oftmals versandkostenfrei bei BoD, buch24.de, Thalia, Weltbild, bücher.de und anderen Anbietern. Es kostet nichts, außer ein wenig Zeit, sich zu informieren.

Firmeninformation
Die deutsche Buchautorin Christine Erdic lebt zur Zeit hauptsächlich in der Türkei.
Beruflich unterrichtet sie in der Türkei Deutsch für Schüler (Nachhilfe), sie gab
Sprachtraining an der Uni und machte Übersetzungen für türkische Zeitungen.
Mehr Infos unter Meine Bücher- und Koboldecke
https://christineerdic.jimdofree.com/
https://literatur-reisetipps.blogspot.com/