"Aus Omas Kochbuch"

Image: 
Buchcover Elisabeth Ruckser "Aus Omas Kochbuch", Servus.
Kategorie der Pressemeldung: 
Mitteilung: 

Dieses Buch könnte Kult-Status bekommen!
Denn: "Aus Omas Kochbuch" ist ein wahrer Schatz an Rezepten, die den Geschmack der
Kindheit wieder in Erinnerung rufen! Gefunden wurden diese Rezepte übrigens auf
Dachböden oder lagerten vergilbt in Schachteln im Keller oder wurden in alten
Kochbüchern wieder entdeckt. Meist aber wurden sie nur mündlich weitergegeben,
handschriftlich und fein säuberlich in Heften notiert oder einfach auf Zeitungspapier
gekritzelt und gesammelt. Die Leserinnen und Leser des Servus Magazins haben die
Rezepte ihrer Großmütter an die Redaktion geschickt und die Geschichten dahinter
erzählt.

Viele Rezepte sind aus der Not oder aus den lokalen Gegebenheiten entstanden, die
Speisen bestehen meist aus sehr einfachen Zutaten und bieten überraschend
schmackhafte Gerichte. Ob Pinzgauer Buttermilchnudeln, Traisentaler Holzknechtnocken,
Mittelfränkische Metzelsubba oder Oberpfälzer Apfelmaultaschen - alle sind
appetitanregend in Szene gesetzt und laden zum Nachkochen und Genießen ein.
Begleitet werden die Rezepte von Geschichten, wie diese Gerichte in der Familie
gegessen wurden und welchen Stellenwert sie dort hatten.

Über die Autorin:
Die Autorin Elisabeth Ruckser beschäftigt sich seit Jahren mit dem Thema hochwertige
Lebensmittel. Für das Magazin Servus in Stadt & Land schreibt sie regelmäßig Beiträge für die Rubriken "Aus Omas Kochbuch" sowie "Gutes von daheim". Sie hat mehrere Bücher verfasst, u.a. Brot backen, wie es nur noch wenige können, Das kleine Einkochbuch oder Das kleine Strudel- & Striezel-Buch. Als Journalistin bereist sie auf der Suche nach dem authentischen Lebensmittelhandwerker und Produzenten ganz Österreich und betreibt die Erste Waldviertler Biobackschule. Sie lebt und arbeitet in Wien und in Eibenstein im Waldviertel.

Das Buch "Aus Omas Kochbuch - Fast vergessene Rezepte" von Elisabeth Ruckser ist am 23.03.2017 bei Servus/ Benevento Publishing erschienen.

Über Benevento
Das Verlagshaus Benevento Publishing ist eine Marke der Red Bull Media House GmbH. Unter diesem Dach werden verschiedene Verlage vereint: Der Ecowin Verlag bringt jedes Jahr spannende Themen aus dem Bereich Sachbuch und schafft es regelmäßig auf die Bestsellerlisten. Seit 2014 ist der Servus Verlag als Ergänzung und Vertiefung für Servus TV und Print mit dabei. Mit dem Verlag Pantauro eröffnen sich dem Leser begeisternde Einblicke in die Welt von Red Bull. Der Benevento Verlag sucht weltweit nach außergewöhnlichen Geschichten mit internationaler Relevanz. Allen gemeinsam ist: Benevento Publishing – Bücher, die den Geist beflügeln!

Pressekontakt Ecowin/Benevento Publishing:
Sarah Hyden
Lessingstraße 6
A-5020 Salzburg
Tel: +43 662 2240 21584
E-Mail: Sarah.Hyden@beneventobooks.com