555 abwechslungsreiche Rezepte aus der kohlenhydratarmen Küche

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Dieses Kochbuch ist ein absolutes Muss und gehört auf jeden Fall in jede Küche, egal ob man der kohlenhydratarmen Zunft angehört oder nicht. Jedes Gericht kann natürlich auch mit kohlenhydratreichen Beilagen, wie Kartoffeln, Reis oder Nudeln und Co. serviert werden.

555 ideenreiche Rezepte mit Rind-, Schweine-, Geflügel-, Lamm-, Hammel-, Ochse- und Wildfleisch. Leckere exotische Speisen, sowie diverse Fischgerichte sind ebenfalls in großer Zahl vorhanden. Weiter geht es mit den Backrezepten, es folgen einen ganze Reihe von Salaten, Suppen, vegetarische und sonstige Kochanleitungen. Sie alle füllen dieses ausgefallene und exklusive Kochbuch, das aus der kohlenhydratarmen Küche stammt. Hier kommen Hobbyköche und gesundheitsbewusste Esser voll auf ihre Kosten - für jeden Geschmack das passende Rezept.

Die kohlenhydratarme Küche zeichnet sich aus, dass sie kohlenhydrat- bzw. zuckerarm ist. Alle Rezepte sind nach dem Low Carb Prinzip entwickelt. Low Carb ist eine kohlenhydratarme Ernährungsweise, die ohne Zucker und möglichst auch ohne Mehl (Stärke) auskommt. Weshalb ist der Verzicht, bzw. die Reduktion von Kohlenhydrate für eine gesunde Ernährung so wichtig? Zunächst einmal muss man wissen, dass alle Kohlenhydrate in der Nahrung mit Hilfe von Enzymen zu Monosaccharide (Glukose) aufgespaltet werden, nur so können sie als Energielieferant dienen. Die Monosaccharide (Glukose, Fruktose, Galaktose) fließen unverdaut, d.h. sie gehen direkt vom Dünndarm in den Blutkreislauf - somit steigt der Blutzuckerspiegel rasant an. Jetzt kommt das Insulin ins Spiel, es wird von der Bauchspeicheldrüse produziert und möglichst viel davon muss in die Blutbahnen geschleust werden, um den vielen Zucker (Glukose) in die Körperzellen zu verteilen. Sind die Zellen übersättigt, wandelt der Körper die Glukose in Fett als Energiereserve um. Werden diese nicht verbraucht, entstehen allmählich die ungeliebten Fettpölsterchen. Außerdem besteht die Gefahr an Diabetes zu erkranken, durch die erhöhte Abrufung des Hormons Insulin - die Bauchspeicheldrüse könnte allmählich ihre Dienste einstellen. Deshalb ist es wichtig, die Nahrungsmittel, die einen hohen Anteil an Kohlenhydrate besitzen zu meiden.

Die Low-Carb Ernährung zählt zu den berühmtesten Ernährungs-Formen seit dem 19. Jahrhundert und wurde von dem Engländer William Banting (1797 bis 1878) entwickelt. Der Urvater dieser revolutionären Ernährung, wusste schon seiner Zeit wie er den Körper gesund, schlank und fit hält.

Rund um das Thema gesunde Ernährung, viele Tipps, Erklärungen und Informationen, sowie eine große Auswahl an 555 kohlenhydratarmen Rezepten, bietet das LOW CARB Kochbuch.

Kochbuch: LOW-CARB-555 Rezepte/BEST OF
Autoren: Jutta Schütz und Sabine Beuke
Verlag: Books on Demand - Paperback - 244 Seiten
ISBN 978-3-7386-3677-2
EURO 9,99
Auch als eBook im Epub Format bei diversen online-shops für 7,99 Euro erhältlich.

© 2016 Text Autorin Beuke - Alle Rechte vorbehalten

Firmenportrait
Buchautorin Beuke arbeitete viele Jahre im Lebensmittelbereich, heute ist sie eine freie Journalistin und schreibt über Gesundheitsthemen für verschiedene online-Redaktionen und diverse Netzwerke.

Pressekontakt
Sabine Beuke
D-28215 Bremen
E-Mail: info.beuke@gmail.com